Дизельный генератор energo.asp@gmail.com

+38 (066) 172-53-27

+38 (098) 012-84-03

+38 (044) 222-93-72

Генераторная техника для сельского хозяйства.

В Украине участились случаи неконтролируемого отключения электроэнергии в сельской местности. Эти явления происходят как по причине изношенности электросетей и их перегруза, так и в результате погодных условий.

Генератор с приводом от трактора

Наибольший вред отсутствие электропитания может принести предприятиям, на которых процесс производства и хранения продукции напрямую зависит от наличия стабильного и качественного электроснабжения. Примером могут служить коровники с автоматизированным процессом дойки, элеваторы с электро-приводами в системах сушки и ворошения зерна.

Стандартным решением проблемы является применение дизельного генератора мощностью, равной сумме мощностей одновременно работающих потребителей.

Производителей генераторов существует множество, но не все подходят к использованию в условиях сельской местности. Так, необходимо уделять внимание качеству сборки генератора, надежности работы двигателя и продолжительности работы на одной заправке топливного бака. Примером такого генератора могут служить генераторы производства «БМЭ – Дизель» (Минск, Беларусь). Эти генераторы выгодно отличаются суточным топливным баком и дизельным тракторным двигателем Минского Моторного Завода, который отлично переносит частые перегрузки, неприхотлив к погодным условиями отличается высокой ремонтопригодностью (в каждом селе найти расходные материалы и запасные части к двигателю трактора «Беларусь» не составляет проблемы). И еще один важный фактор – ценовая политика белорусской техники приятно удивляет.

Но далеко не все предприятия в аграрном секторе могут позволить себе такое «дорогое удовольствие» в данный момент. В условиях сложной экономической ситуации в Украине ООО «ПАТРИОТ ТЕХНИКА» предлагает продажу специальных генераторов для сельскохозяйственных предприятий. Особенностью данного генератора является то, что он не имеет своего двигателя, а подключается к валу отбора мощности трактора. Такое решение позволяет снизить цену генератора вдвое по сравнению с классическим дизельным генератором.

Генератор выполнен на специальной раме, которая упрощает монтаж генератора на трактор – присоединение занимает не более пяти минут.

Для обеспечения быстрого подключения потребителя генератор оборудован как однофазными, так и трехфазными силовыми розетками.

Жесткое шлицевое соединение с валом отбора мощности через короткий кардан обеспечивает полное использование мощности генератора, в отличие от устаревших моделей с ременной передачей.

Еще одним положительным фактором установки генератора на трактор является его мобильность.Так, установленный генератор на 30 кВт мощности позволяет обеспечить электроэнергией предприятие, имеющее общую мощность потребления до 100 кВт. Это достигается за счет разбивки по времени потребителей в период отсутствия основного электропитания. Генератор сначала обеспечивает доильные аппараты, а по окончанию процесса переезжает к другим потребителям и обеспечивает их работу по очереди.

ВОМС приводом от трактораГенератор с приводом от трактораВОМ