Дизельный генератор energo.asp@gmail.com

+38 (066) 172-53-27

+38 (098) 012-84-03

+38 (044) 222-93-72

Зачем нужны дизельные генераторы

Дизельный генератор – это неподвижная или передвижная электроустановка, которая применяется для различных нужд. Резервные электростанции, которые работают на дизельном топливе, используются как коммунальными службами так и в бытовых целях, незаменимы для строительных организаций и служб спасения. Сегодня в продаже представлено множество марок дизельных генераторов. Вопрос в том, для каких же целей они применяются?

В целом, такие электростанции состоят из генератора переменного тока, двигателя внутреннего сгорания и системы управления и контроля установкой, которые помещаются на специальную стальную подставку. С помощью двигателя внутреннего сгорания приходит в движение параллельный или одновременный электрический генератор.

И так, дизель-генераторы используются как основной так и как резервный источник электроэнергии. Если в городе дизель-генераторные установки используются при авариях в централизованной электрической сети, то на стройплощадках или в удалённых от крупных городов местностях такая станция является единственным источником электроэнергии.

С резервным генератором можно не переживать о потерянных деньгах и времени из-за простоев в случае аварии на электрической линии. Дизель-генератором можно воспользоваться оперативно, а затраты на его обслуживание будут намного ниже, чем для другого оборудования.

Нередко генераторы данного типа покупают обычные люди, для бытовых целей. Как правило, это жители частных домов, где довольно часто случаются сбои в подаче тока. Да конечно, в наше время даже отдалённые от крупных городов поселки и села подключены к электрической сети, но надежность оборудования оставляет желать лучшего, и не мешает подстраховаться резервным источником питания. Дизельная электростанция, мощность которого составляет всего на 5-9 кВт позволит решить неожиданно возникшие проблемы со сбоем электричества.

В последнее время дизельные генераторы пользуются популярностью в сельском хозяйстве. Здесь широко применяются и генераторы маленькой мощности для освещения помещений, и большой мощности – для запитывания электрооборудования в полях и для обеспечения бесперебойного электроснабжения в случае нарушения централизованного обеспечения электричеством, или в случае пожара на важных сельскохозяйственных объектах, таких как склады и элеваторы. В этом случае дизельные электростанции просто незаменимы и являются главным источником питания для всего оборудования и техники в сельском хозяйстве.

Да, и ещё, дизель-генераторные установки нередко спасают жизнь людям. Речь идёт о госпиталях и больницах, где некоторым пациентам необходимо сложное оборудование. А также резервные генераторы позволяют завершить операцию, если вдруг неожиданно в больнице происходят сбои с электричеством. И поэтому данные устройства обязательно должны находится в лечебных учреждениях.